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목차

1. 편식하는 우리 아이, 건강한 식습관 지도하기

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올바른 식습관을 길러주는지 점검해 볼까요?
□ 자녀의 체중, 자주 재보나요?
□ 가족과 저녁식사를 함께 하나요?
□ 아이가 콩이나 콩제품을 매일 먹나요?
□ 잡곡밥을 즐겨 먹나요?
□ 단음식을 좋아하나요?
□ 가공식품을 살 때 영양표시,     제조일자, 유통기한을 확인하나요?
위 항목 중 몇가지의 항목에 체크하셨나요?
우리 아이의 올바른 식습관 관리 함께 알아볼까요?

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   1. 식습관 지도의 중요성
   2. 초등학생 식습관에 영향을 미치는 요소
   3. 올바르게 식습관 지도하기
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1. 식습관 지도의 중요성
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   식습관은 식생활을 중심으로 형성되는 습성으로 한번 형성된 식습관은 일생동안 그 영향력을 가집니다.
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2. 초등학생 식습관에 영향을 미치는 요소
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   · 부모의 식습관과 식품기호도
   · 아동 식생활에 대한 부모의 관심과 지도
   · 식사와 조리에 대한 인식
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3. 올바르게 식습관 지도하기
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   · 아이와 함께 요리하기
   · 식사할 때는 TV·휴대폰을 멀리하기
   · 음식을 처음부터 많이 주지 않기
   · 음식으로 보상하지 말기
   · 바르게 먹는 걸 칭찬하기 
   · 간식 줄이기
   · 다양한 맛을 경험시켜주기
   · 음식에 흥미를 가질 수 있도록 새로운 방법으로 음식 만들기
   · 식사시간은 가족과 함께하는 즐거운 시간
   · 아이 앞에서 음식 투정하지 않기
   · 패스트푸드는 멀리하기
   · 텃밭 가꾸기
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편식하는 우리 아이를 위해 감자고로케 만들기!
재료: 삶은 감자3개, 다진 양파 1/4개,  다진 당근 1/4개, 햄or 소시지, 튀김가루, 계란, 빵가루, 식용류
감자를 깨끗하게 껍질을 벗겨낸 후 끓는 물에 10~15분 삶기     (빨리 익을 수 있도록 적당한 크기로 썰어주세요)
 양파와 당근, 소시지를 같은 크기로 다져주세요.     사이즈가 크면 고로케를 만들 때 잘 안 뭉쳐집니다
 달군 팬에 기름을 두르고 다진 야채와 소시지를 넣고 볶아줍니다.     (당근-소시지-소시지 순으로 볶아주세요)
 야채와 소시지는 한 김 식혀주세요!
 다 삶아진 감자를 꺼내 볼에 넣고 으깨주세요
 으깬 감자와 볶은 야채, 소시지를 넣고 잘 섞어 줍니다
 고로케 모양으로 동그랗게 만들어 주세요  (감자가 뜨거울 수 있으니 조심해 주세요)
 동그랗게 성형된 감자고로케를 ‘튀김가루-계란물-빵가루’   이 순서로 묻혀주세요
 깊은 팬에 식용류를 넣고 적당한 온도가 되면 조심히 넣고  노릇노릇하게 튀겨주세요
 감자고로케 완성!!

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